注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyanlin2010 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大海中夕阳余辉里闪烁的一滴清水,常带给人们想去拥抱的冲动。 我本无色,是日光的照耀使我透明的通体灿烂。 我本无光,却借用阳光来闪亮。 我本无味,是鱼儿和水草的滋生使我周身有了水腥味。 而我有心,很大很纯,我也有情,很深很久,溶金水阔数千里,难容一生未了情。 只因我是一滴水才汇聚成大海使地球成为蓝色,让人们的生活中时刻不能缺少,尽管我是那么微不足道,我也感到无比自豪。 必要时,我会用牺牲自身托起希望。即使那样被浪击碎,蒸发蓝天,我也是彩虹中的飞沫。

网易考拉推荐
 
 

(原创)《雪夜抒怀》(一文一诗)  

2012-11-27 16:05:19|  分类: 散文杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪夜真美!独出户外,看朦胧夜幕微红,任凭小雪吻着我的脸颊。寂静寥廓中,细听雪落街巷发出的沙沙声,回忆与君蓬岛烟霞之行,默念“寒冬来浴雪,雪后踏春风。”真想雪中有君陪伴。可是,我在雪中,君在病中。

自倾诉爱慕之心以来,越发热衷于关注生活中更多的细节,而且,总能从中找到些许瞬间的美好。爱,是我内心快乐和满足的源泉。

尽管人生就像沙漠中艰难跋涉的骆驼,面对风沙,忍受旅途的饥渴,无论道路多么漫长,多么坎坷,也要坚忍执着地驮着宝贵的生活。

宇宙浩瀚,生命短暂,每当夜深人静,我扪心自问:忙忙碌碌所为何故?生命到底在追求什么?是自己的快乐,还是别人的快乐?昨夜,我在朋友发来的邮件中找到了答案:让自己快乐是智慧,让别人快乐是慈悲;快乐若懂得分享,你就加倍地快乐!

 

泪洒皇城几度哀,数载风尘秋草衰。

去岁携手烟霞梦,昨夜飞雪落君腮。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018