注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyanlin2010 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大海中夕阳余辉里闪烁的一滴清水,常带给人们想去拥抱的冲动。 我本无色,是日光的照耀使我透明的通体灿烂。 我本无光,却借用阳光来闪亮。 我本无味,是鱼儿和水草的滋生使我周身有了水腥味。 而我有心,很大很纯,我也有情,很深很久,溶金水阔数千里,难容一生未了情。 只因我是一滴水才汇聚成大海使地球成为蓝色,让人们的生活中时刻不能缺少,尽管我是那么微不足道,我也感到无比自豪。 必要时,我会用牺牲自身托起希望。即使那样被浪击碎,蒸发蓝天,我也是彩虹中的飞沫。

 
 

(原创)《和谐》  

2013-03-14 21:04:07|  分类: 散文杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家附近有一家老知青饭店外卖芝麻烧饼,每天一到吃饭的时间,前来买烧饼的人就排成长队。春节前夕的一个大风天,我去买烧饼正赶上饭点,排队的人很多,烧饼一出锅就卖光。天冷风大,我到队前看了一下,只见排在前面的几个人互相问:“买几个烧饼?”排队靠后的一位老太太说:“就买一个,给闺女买的。”排在队的最前头的那位男士接话茬说:“甭问,准有事。”“闺女摔了,骨折。”老太太说。“那我就少买一个。”站在老太太前面的一位女士说。原来,为了能多让几个人买上,大家伙正在商量。还是排在队的最前头的那位男士说:“我买的多,你们买的少的先买吧!我再等下一锅。”正说着烧饼出锅了,大家伙都谦让着尽量不多买,老太太也买上了,一锅烧饼卖给了十多个人。那位男士还站在队的最前头,买走烧饼的人频频向他点头致谢。我也向他笑了笑,走到队尾排在了最后一个。天寒地冻,风仍然很大,但人们和谐的举动却温暖着我的心。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018