注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyanlin2010 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大海中夕阳余辉里闪烁的一滴清水,常带给人们想去拥抱的冲动。 我本无色,是日光的照耀使我透明的通体灿烂。 我本无光,却借用阳光来闪亮。 我本无味,是鱼儿和水草的滋生使我周身有了水腥味。 而我有心,很大很纯,我也有情,很深很久,溶金水阔数千里,难容一生未了情。 只因我是一滴水才汇聚成大海使地球成为蓝色,让人们的生活中时刻不能缺少,尽管我是那么微不足道,我也感到无比自豪。 必要时,我会用牺牲自身托起希望。即使那样被浪击碎,蒸发蓝天,我也是彩虹中的飞沫。

网易考拉推荐
 
 

《想起了父亲的事》  

2013-06-16 18:31:39|  分类: 散文杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜突然停电。当我一觉醒来时,只见屋里漆黑一团,慌忙摸到老爸跟前,手一模气垫床塌下去了。幸亏气床下面垫了两床被子,不然下面的摇床会把老爸身体硌得很疼。只听爸爸冲我在笑:“吓了我一跳,哈哈!”我真喜欢爸爸!此时,他还能这样打趣儿。让人更觉心疼。我赶紧拨打95598,录音电话告知“西单至府右街一带电线出现故障,正在抢修。于是,守在爸爸身边抚以安慰。但过了一个小时还没来电,又去拨打人工服务电话,回电话人的声音温文尔雅。和气地说:“您让他老人家再坚持一会儿,我这就催促他们抢修。”听着他的声音,焦急的心绪顿感平静了许多。再看看身边,爸爸一直躺在瘪了的气垫床上很安静地睡着,不知怎的,抑制不住对你的思念,于黑暗中给你写此信。

前天,爸爸用上了你给他买的坐便器,很舒适。我把气垫枕头放在了坐便器的靠背上,爸爸还可以背靠坐着,这样一来,爸爸坐得更安稳些,弟弟也省力气多了。只是我更得受点累。由于,我把椅子调到最低的位置,自己跪在地上帮爸爸解大便。说出来也真是难为情。曾听到有人说:“闺女不能伺候爹,端屎端尿都不能做”。他们那是封建意识。我顾不上这些,在这件事情上,我没有选择,只有自己承担下来。我不这样做,爸爸可怎么渡过人生这最艰难的时期呢?让别人去笑话我吧,我不觉得这是耻辱。倒是那些不知孝敬父母的人才应感到羞耻!

早年,从婆婆那里听说你孝敬自己的父亲的事,你抢着给你爸爸洗屎尿了的裤子。当时,我听了很感动,也加深了对你的爱慕之情。这些年来,对于我爸妈的事,有时你想得比我还周到。有了你,爸爸妈妈晚年才过得好一些。真想去抱紧你!

                                                2005810

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018