注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyanlin2010 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是大海中夕阳余辉里闪烁的一滴清水,常带给人们想去拥抱的冲动。 我本无色,是日光的照耀使我透明的通体灿烂。 我本无光,却借用阳光来闪亮。 我本无味,是鱼儿和水草的滋生使我周身有了水腥味。 而我有心,很大很纯,我也有情,很深很久,溶金水阔数千里,难容一生未了情。 只因我是一滴水才汇聚成大海使地球成为蓝色,让人们的生活中时刻不能缺少,尽管我是那么微不足道,我也感到无比自豪。 必要时,我会用牺牲自身托起希望。即使那样被浪击碎,蒸发蓝天,我也是彩虹中的飞沫。

网易考拉推荐
 
 

《永遇乐·追梦中国》(原创)  

2015-06-17 18:38:49|  分类: 格律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盘古开天,嫦娥奔月,神往情慕。大漠溶金,夕阳坠暮,花雨丝绸路。敦煌壁画,神奇造像,九万里飞天舞。五千年、文明璀璨,故追梦自远古。

回眸过往,中华儿女,血肉长城高筑。两弹一星,兴邦雪耻,走上复兴路。零的突破,惊天一吻,圆梦黄河故土。今华夏,强国反腐,庆春永驻。

 

 

零的突破:许海峰在1984年洛杉矶奥运会的手枪慢射比赛中,获得本届奥运会的第一枚金牌。这也是中国自1932年参加奥运会以来取得的第一块金牌,可谓零的突破。

惊天一吻:2011年11月,我国发射的天宫一号翘首以待,地面引导神舟八号向天宫一号接近,对接三百八十公里时神舟八号顺利升空,以每秒0.05米的速度完成对接,这好比天上有一根针,地上有一根线,天上地上穿针引线。这被网友们称之为:“惊天一吻”,传承了千年飞天的梦想。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018